Как определить какая материнская плата в приставке XBOX ?

 Xbox 360 комплектовался и комплектуется несколькими ревизиями материнских плат: Zephyr, Falcon и Jasper. До Zephyr'a существовала только одна ревизия, она была базовой и появилась при выходе Xbox 360 на рынок.На всех материнских платах (кроме базовой) присутствует улучшенная система охлаждения и HDMI-выход. Консоли на базе материнской платы Falcon комплектуются блоком питания с выходной мощностью 175 ватт, в отличие от 203 ватт на материнских платах Zephyr и более старых ревизиях. Позже вышла ревизия Jasper с блоком питания 150 ватт. 
Самая старая (базовая) ревизия Xbox 360 была не надёжна, основной проблемой этой ревизии был перегрев GPU. Старую версию легко отличить от более новых, улучшенных, в ней отсутсвует HDMI порт. В данный момент ревизия без HDMI порта в продаже отсутсвуют, начиная с декабря 2007 года в продаже появилась ревизия Zephyr с HDMI и дополнительным радиатором для охлаждения GPU. 
Начиная с 23.10.2008 (первой была обнаружена консоль с этой датой) появилась новая ревизия консоли Xbox 360 под названием Jasper, её отличие от Falcon и Zephyr состоит в том, что и GPU и CPU сделаны по технологии 65Нм, что позволяет уменьшить тепловыделение и максимально исключить поломку консоли от перегрева. Первой с материнской платой ревизии Jasper в продаже появилась версия Xbox 360 Arcade. 
Отличить Jasper можно по блоку питания. Выходная мощность БП ревизии Jasper - 150 ватт, также изменилась сила тока: 12,1А против 14,2Ау Falcon (данные о силе тока можно посмотреть на самой консоле)                                                  
 

© i-gamer.ua 2009 – 2017.    Карта сайта


Дизайн и разработка Аванпорт-дизайн

tel.png